商品描述


MSPCD-1120 大寶法王祈請文.心咒(殊立仁波切) 

前世和今生大寶法王的種種跡象都顯示,在21世紀,一個「心靈的世紀」中,大寶法王會成為全世界最重要的一位精神領袖之一

在過去數百年中,達賴喇嘛是西藏的政治領袖,大寶法王則是佛法修行上的領袖。  

在西藏歷史上最主要的四位法王中,達賴喇嘛、薩迦法王與大司徒仁波切都曾做過西藏政教合一的領袖,

而歷代大寶法王則一直在佛法上、禪修上居於領導的地位,是修行上的領袖,不涉及政治。 在幾位大活佛中,大寶法王首先到歐美各國弘法。

由於歐美特別重視禪修與實修,大寶法王目前在美國及歐洲已有數百座禪修中心及寺院。 

達賴喇嘛、薩迦法王都已經六十有餘了。圓寂後,即使立刻轉世,最快也要到西元2040年以後才教育成長。

因此,現年十四歲的十七世大寶法王未來一定會成為廿一世紀最重要的精神領袖之一。 大寶法王是西藏活佛轉世制度的創始人。 

每一世大寶法王都留下清楚的轉世預言書,指示下一世出生的地點、生辰、父母姓名、出生時的瑞相等資料。

今世大寶法王與漢地有緣,於兩年內學會了漢文,並曾用漢文寫過短詩。 歷代大寶法王曾經是許多皇帝與國王的上師。 

一位皇帝的任何決定都會影響無數生靈,所以度化一位皇帝等於度化無量眾生,大寶法王是中國元朝皇帝蒙哥、忽必烈、明成祖永樂帝、多位藏王、不丹王,及蒙古國王的上師。

歷代大寶法王都負責認證和教育無數其他活佛。 

大寶法王雖然才十四歲,但在過去數年中,已入禪定認證了好幾位小活佛。

根據經典,大寶法王是蓮花生大士的化身,並將繼彌勒菩薩之後成為賢劫第六佛師子佛。 

大寶法王不分教派的心量一直為大家尊敬。 大寶法王在歷史上有多次機會入主西藏做皇帝,但是他都拒絕了。

例如第五世大寶法王是明成祖永樂皇帝的上師。永樂帝好幾次都想帶兵把西藏打下來,交給大寶法王管理。

 但大寶法王每次都說,我是一個修行人,是在推廣佛陀慈悲跟智慧的精神,每打一次仗,不曉得要傷害多少生靈。

而且,每一個教派和修行的方法,都是為了利益某一類的眾生,如果你把整個西藏打下來,交給我來管理,

交給我的教派來管理,這個對眾生沒有任何的好處,請你絕對不要這個樣子做。

因為這種廣大的心量,大寶法王一直被尊為修行上的領袖。


【曲目介紹】

01. 大寶法王祈請文、心咒(唱頌版)

02. 大寶法王祈請文(修行版)

03. 大寶法王祈心咒(修行版)

商品留言

已有0人評論

暫時沒有任何留言

商品評價 / 問題詢問

用戶名: 匿名用戶
評價等級:

評論內容: