商品描述

 

 

 

天上王母保運真經-演唱版 

王母娘娘又稱為瑤池金母、無生老母、無極老母、無極瑤池王母、西王母、九靈太妙龜山金母。

相傳王母娘娘住在瑤池,因此又有「瑤池聖母」之稱,

道家有「七聖」之譽;依據史記大苑傳略以:「西王母為古仙人,姓楊,或謂姓侯。

在台灣無極老母的信仰流傳極為廣泛,衪不是一個教派的名稱,

而僅是以無極老母為信仰中心的宗教,主要的教派肯齋教、一貫道、慈惠堂、儒宗神教等四大類別。

無極老母信仰的起源,應追溯至明朝中業以後開始流行的「羅教」,

其創始人姓羅名清,生於明英宗正統七年,歿於明世宗嘉靖六年,羅清自幼父母雙亡,

早歲便懷有出家學道之心,四處諏訪名師,曾皈依臨濟宗寶月禪師門下,深受禪宗的影響,

世人稱其所創之教派為「羅派」或「無生老母」,

和禪宗「虛空法界不增不減、不生不滅」、「生命羅祖教」,又因其所傳的「法」稱為「無為法」,

故又有「無為教」之稱。「無常」的道理相當雷同。

 

無論是王母娘娘、無極老母、瑤池金母、西王母..甚至所謂是無生老母等等,

名稱雖不盡相同,惟實際上其元神則是同一體,是沒有什麼差異的。

修持王母娘娘等尊之法,具有延長壽命、增長智慧以及消除罪障的功效。


曲目:

1.淨壇牌曲演奏   

2.天上聖母稽聖科儀   

3.王母太陰真經

4.天上王母禮讚   

5.天上王母清淨懺       

6.道場淨壇演奏

商品留言

已有0人評論

暫時沒有任何留言

商品評價 / 問題詢問

用戶名: 匿名用戶
評價等級:

評論內容: